| | |

为发挥妇联组织优势,打赢脱贫攻坚战,助力湘潭市创建国家卫生城市,近日,湘潭高新区基层妇联主席齐聚党群活动中心,召开高新区妇联“亲帮亲户帮户,互助脱贫奔小康”活动暨“美家美妇”工作推进会。区妇联执委、街道、村、社区妇联主席参加会议。

会上,湘潭高新区妇联负责人对第二季度的重点工作进行部署,围绕“户帮户亲帮亲互助脱贫奔小康”“美家美妇”巾帼行动作了系列安排。

会议要求各基层妇联开展“姐妹相望、邻里相助”妇联执委帮困活动,重点在因病因残致贫人口、就学负担重致贫人口、生活居住条件差的贫困对象及孤寡老人、留守妇女、留守儿童等困难家庭中摸排筛选进行帮扶,建立“3+1+1”姐妹互助有效帮扶机制,采取直接捐赠物资,捐款购置基本的生产生活、学习用具(品),或提供助老、助残、助医、助学以及生活照料、心理辅导、精神慰藉、环境卫生整治等服务措施。

各基层妇联开展“我为贫困家庭添一物”活动,对全区上报的50户建档立卡贫困户妇女统一购买“湘女关爱保”,赠送一份健康险,在全区形成和谐、友爱、互帮互助的浓厚氛围。

会议围绕创建卫生文明城市做了安排,要求妇联主席、执委广泛发动,倡议妇女带头开展人居环境卫生整治活动,发挥巾帼作用,从自身做起,积极参与村庄清洁行动。并利用家庭教育指导中心开展家风家教主题宣传教育,结合母亲节、“六一”等活动节点,开展家教宣讲、慰问救助、亲子阅读、志愿服务等主题活动。引导妇女建设好家庭、好家风、好家教,共同携手营造良好和谐的社会氛围。

姐妹相助 巾帼建功,湘潭高新区妇联助力脱贫攻坚、创文创卫等重点工作

双马街道开展人居环境整治巾帼行动

姐妹相助 巾帼建功,湘潭高新区妇联助力脱贫攻坚、创文创卫等重点工作

板塘街道开展人居环境整治巾帼行动

会后,高新区各村社区妇联迅速行动,狠抓落实,纷纷开展“美家美妇”村庄清洁巾帼行动,街边涌现一幕幕“红色背影”。(冯旭)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 攻坚 高新区 工作

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN