男子伪造变造号牌 湘乡交警“神器”识破

2019-05-08 17:30 来源:湘潭交警支队 编辑:罗丹 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

有些司机总是心存侥幸、爱耍小聪明

伪造、变造车牌、无证驾驶

可是这些小聪明

全都逃不过蜀黍的火眼金睛~~~

查获经过

5月8日,湘乡市公安局交警大队

查处一起使用伪造变造机动车号牌的

违法行为,抓获违法行为人刘某。

QQ图片20190508172904

▲查获伪造变造机动车号牌车辆

当日上午,湘乡市公安局交警大队缉查布控系统预警一台湘CA8***的黑色红旗牌小车出现在壕塘口十字路口,立即组织秩序中队民警实施追踪拦截并查扣。经查,刘某为躲避电子监控,从网上买来数字铁片,贴在机动车号牌上,将字母“H”变成数字“8”,本以为神不知鬼不觉,却被交警缉查布控系统识破。经询,刘某对其使用伪造变造的机动车号牌的违法行为供认不讳,将面临罚款4500元、驾驶证记12分、行政拘留之处罚。

交警部门使用的缉查布控系统这一“神器”非常先进,摄像探头遍布全市各重点路段路口,可对路过车辆的车牌、车型等信息进行识别,一旦发现异常会自动报警,并可追踪车辆行驶轨迹。

湘潭交警提醒:

驾车上路一定要遵守交通法规,不要心存侥幸,遮挡号牌或使用伪造变造号牌,必将受到法律严惩。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘乡 号牌 神器 男子

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN