主动拥抱粤港澳大湾区,韶山引进3大项目

2019-05-06 16:22 来源:韶山商务局 编辑:谢肖博 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

4月16日,湘潭对接粤港澳大湾区招商推介会在深圳举行,副省长吴桂英出席并致辞,韶山市委书记唐杰以及市领导张湘平、何浪、罗光楚、卿建辉等出席。此次活动吸引了来自全国各地的180多位著名企业家和商协会负责人、粤港澳大湾区各界知名人士等参加。

吴桂英指出,湖南全面对接粤港澳大湾区发展战略,在科技教育、文化旅游、金融服务、引才引资、贸易合作等领域不断深化拓展与大湾区的交流与合作,粤港澳大湾区已成为湖南重要的贸易伙伴和资金来源地。随着国家新一轮全面改革开放的纵深推进,特别是国家长江经济带、粤港澳大湾区发展战略的实施,以及广深港高铁香港段,港珠澳大桥的开通,湖南与粤港澳的经贸合作将向更深层次、更宽领域和更高水平迈进。

湘潭对接粤港澳大湾区招商推介会上,签约一批重大项目,其中,总部经济产业园项目、先进机械装备制造项目、道路交通安全智能环保制造项目三大项目落户韶山。

会上,高新区管委会主任卿建辉与广东省韶山商会副会长谭立新签订总部经济产业园项目,该项目拟投资6亿元,占地43亩。拟在韶山打造一个开放式、高效益、前沿型的产业集聚平台和高端型的配套服务基地,主要建设内容包括总部经济大楼、研究院、新经济孵化创新基地、高端住宅开发等,为在韶企业提供优越的办公、科研场所、人才公寓。

道路交通安全智能环保制造项目,该项目投资方为湖南同力交通实业有限责任公司,该公司于2000年12月19日成立。原属湖南省交通厅二级企业,2014年改制为民营企业。公司主要从事:公路交通安全设施制造及安装施工;公路路基、路面、桥梁等工程的施工;公路工程养护及维修;市政公用工程、环保工程的施工;以及部分公路、环保等设备设施的生产和销售等。公司拥有先进的科技含量,具备交通安全设施发明专利5项,同行业内科技指标省内第一,国内领先,已率先全部进行模具。

该项目主要从事公路智能安全环保设备设施系列产品的生产销售。项目总规划约 30亩,项目总投资额约一亿元。

先进机械装备制造项目,投资方为韶山市九和模具制造有限公司,该公司是湖南省最具实力的民营大型电机模具制造厂家,湖南省模具协会会员,集设计,制造,销售,服务于一体的企业,年产五金冲压模具1000套。具有精良的专业设备和优秀的技术、管理人才。公司主要经营生产各种五金冲压模具,该公司具有丰富的专业设计,制造经验。巳率先全部进行模具CAD和三维立体设计。目前长期为湘潭电机、南车电机、等大型国有企业提供各种电机冲压模具。

该项目规划占地面积20亩,计划总投资一亿元,主要投资内容有:电机定转子冲压制造,先进电机制造、五金冲压模具制造;旅游观光车车架焊机、涂装、组装;电杆钢模制造、法兰盘制造、桥梁钢模制造。该项目生产设备全部采用国内先进的数控机床设备,全部实现二维CAD设计和三维立体设计,技术国内领先,同行业中具有质量。

此次“湖南-粤港澳大湾区投资贸易洽谈周”是粤港澳大湾区建设上升为国家战略后,湖南积极主动对接粤港澳大湾区的第一场全省性重大经贸活动。吴桂英表示:“我们诚挚邀请各位企业家朋友,来湖南、来湘潭亲身感受投资环境,寻找投资机会,领略湖湘风情,感受红色基因,品味湖湘文化,把握机遇共谋发展。”而韶山也将以更加开放的姿态,进一步优化投资环境,精准优质服务,拿出最大诚意亲商、安商、稳商、富商,加快招商引资和项目建设;将继续按照高质量发展的新时代要求,全面深入对接粤港澳大湾区的产业、资本和市场,搭上国家战略的快班车,实现韶山发展的新跨越。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湾区 粤港 韶山 澳大 项目

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN