| | |

在我们身边,一直有这样一群人。他们坚守岗位,不辞辛苦。他们是创新人才,是能工巧匠,是城市的隐形卫士……他们有一个共同身份——平凡而伟大的劳动者。

“五一劳动节”是全世界劳动者共同的节日, “绿心昭山”推出五一劳动节特辑, 向所有的劳动者致敬!


一丝不苟呵护项目茁壮成长

——刘德志

五一劳动节!致敬昭山一线劳动者!

平凡而不平淡的一天开始了。我早早抵达办公室,组织召开湖南惠景生殖与遗传专科医院室内设计方案专家评审会议。通过一个上午紧张的讨论,会议初步确定了医院室内装修设计方案。

惠景医院自去年年底完成主体建设后,室内装修工程正如火如荼的进行中。作为建设开发部部长,我必须每天及时跟进内部装饰方案,对接各级使用方和建设方,确保项目问题难点能够及时解决,按时按质完成建设任务。

为保证项目安全生产,我来到“三医”中心和惠景医院项目工地,组织项目方开展安全大检查,逐个对现场工作人员进行提醒,加强工人安全教育,排除了1个不稳定安全因素。

惠景医院和“三医”中心项目就像是我的两个孩子,看着他们从无到有,从地基到主体工程一点一点施工成型,心里满是欣慰。他们一定会不负众望,茁壮成长,成为湖南健康产业园核心区的两张闪亮名片。

 

扮靓“灰姑娘”圆满“安居梦”

——欧阳大为

五一劳动节!致敬昭山一线劳动者!

今天的工作中,最重要的就是做好项目督促,保证施工进度,所以我来到了眼前这片大楼——昭山示范区棚户区改造集中安置区二期工程。经过一年多的施工建设,这片大楼已高高耸立、初具雏形,脱掉了脚手架和安全网编织的“外套”,露出了还显得粗糙的“皮肤”。项目建成后能容纳1029户家庭,将为昭山的居民提供高品质的居住条件。

现在大楼的表面还只是灰扑扑的水泥原色,就像一位未做打扮的“灰姑娘”。而现在给“灰姑娘”精心装扮的正是做外墙漆的工人们。他们站在从顶楼挂下的施工吊篮里,头上戴着安全帽,身上系着安全带,面上蒙着口罩,正拿着喷枪在给大楼外墙涂墙漆。随着工人手中的喷枪挥舞过,一片灰色的墙面变了色,喷了一下又一下,工人手中的喷枪仿佛仙女的“魔法棒”将一大片墙面变成了鲜艳漂亮的浅黄色。用不了多久,整栋大楼就会穿上美丽的外衣,变成可爱的“公主”。

今年下半年全面完成室外景观工程后,昭山棚改集中安置区二期工程将变成鸟语花香、绿树成荫、宜居宜业的美好家园。

毅心铸就品质工程

——赵俊懿

五一劳动节!致敬昭山一线劳动者!

今天是星期六,又一个“周末”的日子。早晨7点10分,临出门时在门口听见女儿在嘀咕:“爸爸不是上次就答应我今天去玩吗?怎么又出去工作了?”满是歉意的我未动声色,足足停驻了三分钟,然后毅然驱车前往我的阵地——中建·昭山印象。

我是湖南中建信和仰天湖置业的赵俊懿,目前负责中建·昭山印象项目的建设,每天辗转于长沙、湘潭两地。时下正值一期交房的攻坚期,肩上除了有家庭的担当,还更有央企的责任、交房的许诺、业主的期待……工地上更有大小事等着去协调、联动。

早上8点,抵达项目现场。我换上套鞋奔赴工地,早晨的工地风景总是别样美,机械声伴随着仰天湖虫蛙声声声入耳,工人们穿梭在现场泥泞的道路上。距离预期交房仅有一个多月,项目现场环境复杂、道路窄、工作面小、施工队伍多,问题点细而具体,连日来工程品质与进度问题一直牵动着大家。我带领工程部门联动总包及各分包单位在工地扎实推进“一线工作法”“精细管理法”和“旁站式监督”,严格要求各部门各司其职,切实落实设计、施工、技术、材料各大品质关口,精准发力。每天晚上7点按时组织召开协调会,落实倒排工期和工程品质,以调度促进度,以协调破制约,合力攻坚。

忙完一天的工作,抬头看见时针已指向晚上9点,这基本已成为项目每天的日常。我从湘潭赶回长沙的家时女儿已经熟睡了。而在中建·昭山印象的建设过程中,不仅是我,项目上的大家亦如此,不分昼夜、不分晴雨天,更不分工作日与节假日,大伙儿在“毅”心坚守中建·昭山印象品质工程这个初心上从未动摇。

其实工作就是一种生活。大概项目的生活就像家庭一样有家长里短,像柴米油盐一样琐碎,也会有像感情一样怀着“你若安好便是晴天”的责任与期许,也需要“同心协力攻坚克难”的共勉和互助。而我、我们大家,为了筑建昭山印象品质工程,正在孜孜不倦的努力着。

向劳动者致敬,平凡的日子里,每一个劳动者都值得尊重和敬仰。每个不曾辜负朝阳的人

都值得给自己掌声,像这样的人,在昭山还有很多……

五一劳动节!致敬昭山一线劳动者!

湖南健康产业园三医中心项目工地,建筑工人们正在研发楼二层楼面挷扎钢筋。

五一劳动节!致敬昭山一线劳动者!

长株潭大市场,多部门联合行动,持续开展创卫综合整治。

五一劳动节!致敬昭山一线劳动者!

途居昭山国际房车露营地,雨后打扫,维护干净舒适的营地环境。

五一劳动节!致敬昭山一线劳动者!

昭山城市海景水上乐园,2019年开园在即,他们时刻准备着。

五一劳动节!致敬昭山一线劳动者!

干净整洁的市容环境,离不开“绿心美容师”的起早贪黑和默默奉献。

平凡的努力,成就不平凡的人生。致敬正在努力的您,致敬平凡而努力奋斗的人们。谢谢!你们辛苦了!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN